Klassenerhalt gesichert

Diesen Sonntag konnten die Damen des TSV Mindelheim den endgültigen Klassenerhalt in der Bezirksoberliga sichern. Dies gelang durch den 25:19 Sieg gegen den SV Pullach. Im Gegensatz zu den Frundsbergstädterinnen reisten die Gegner ersatzgeschwächt ins Unterallgäu. Dies machte sich in der ersten Halbzeit jedoch kaum bemerkbar und so lieferten sich die beiden Mannschaften ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen und gingen mit einem Halbzeitstand von 11:9 in die Kabine. Vor allem überhastete Aktionen sowie einige Fehlpässe galt es in der zweiten Halbzeit zu vermeiden. Trainer Jan Krausko bestärkte die Damen, konzentrierter in die zweite Halbzeit zu gehen, die geübten Abwehrformationen umzusetzen und im Angriff bedachter zum Abschluss zu kommen.
In den zweiten dreißig Minuten standen die Mindelheimerinnen stabiler, zu oft konnten aber die präzisen Würfe aus dem Rückraum der Pullacher nicht rechtzeitig abgewehrt werden. Dies konnte nur durch eine gute 5:1 Abwehr in mehreren Angriffen von Andrea Deigendesch unterbunden werden. Dennoch blieb der Spielstand sehr knapp (16:15). Langsam wachten die TSV Damen auf und konnten durch schnelle Gegenstöße die guthaltende Torfrau aus Pullach bezwingen (20:17). Die Schlussphase war geprägt von einigen 2-Minutenstrafen, dennoch konnten die Mindelheimerinnen ihren Vorsprung auf 25:19 ausbauen und gingen schlussendlich als Sieger aus der Halle.
Es spielten: Frehner (Tor), Lewe (7/2), Möhrle (5/2), Deigendesch (3), Hörmann (2/1), Miller (1), Schimkat, Repas (5/1), Sailer (2), Zech, Bail, Lukac