Herren wollen Serie gegen Gauting ausbauen

Zwei Siege, ein Unentschieden – In den letzten drei Partien konnten die Bezirksoberliga-Handballer des TSV Mindelheim stets punkten und kämpften sich somit zurück ins Tabellenmittelfeld.

Am kommenden Sonntagnachmittag gastiert nun mit dem HC Gauting ein unangenehmer Gegner in der Dreifachturnhalle am Maristenkolleg. Der HCG überraschte gleich zu Saisonbeginn mit drei Siegen in Serie und setzte sich an die Tabellenspitze. Mittlerweile haben sich die Vorzeichen etwas verschoben und die Gäste aus dem Münchener Westen warten seit drei Spieltagen auf einen Sieg. Nach dieser Achterbahnfahrt liegen die Gautinger nun auf dem vierten Tabellenplatz. Völlig anderst gestaltete sich hingegen der Saisonverlauf des TSV. Nach einem verkorksten Saisonauftakt stabilisierten sich die Frundsbergstädter und holten aus den vergangenen drei Partien satte fünf Zähler. „Das Momentum spricht derzeit vielleicht leicht für uns“, fasst Trainer Christian Schielle mit verhaltenem Optimismus die Ausgangslage beider Mannschaften zusammen. Kopfzerbrechen bereiten dem Mindelheimer Trainer jedoch die Ausfälle. Neben Alexander Weikmann (verletzt) und Michael Krausko (Rotsperre) fehlt am Sonntag auch noch Rückraumspieler Marius Wurm studiumsbedingt. Alles deutet also auf eine enge Partie hin.

Im Vorfeld trifft die männliche B-Jugend um 14:30 Uhr in der bezirksübergreifenden Oberliga auf den Tabellennachbarn vom TSV Niederraunau. Zudem können sich die Zuschauer am Sonntag erstmalig auf das neue „Handballer Zielwasser“ freuen. Das helle Lagerbier wurde in Zusammenarbeit mit dem neuen TSV-Sponsor Getränke-Center Ehrenreich entwickelt und steht ab sofort zum Verkauf.

Die weiteren Partien vom Wochenende:

Samstag, 17.11.2012

15:45 Uhr        männl. C-Jugend        Bezirksliga                  Eichenauer SV – TSV MN

17:30 Uhr        männl. D-Jugend        Bezirksliga                  TSV MN – SG Kempten/Kottern

19:00 Uhr        Herren II                        Bezirksklasse            TSV MN – TSV Schongau

Sonntag, 18.11.2012

14:30 Uhr        männl. B-Jugend       Oberliga                       TSV MN – TSV Niederraunau

16:00 Uhr        Damen                         Bezirksliga                  TSV Alling – TSV MN

16:30 Uhr        Herren I                        Bezirksoberliga          TSV MN – HC Gauting