Herren- und Damenteam vor schwierigen Heimspielen

Am kommenden Sonntagnachmittag empfangen die Bezirksoberliga-Handballer des TSV Mindelheim zu ihrem ersten Heimspiel des Jahres den Tabellenzweiten Herrsching.

Die Gäste zählen zu den absoluten Top-Teams der Liga und haben mit ihrem Trainerwechsel kurz vor der Jahreswende nochmals ihre Ambitionen auf die Meisterschaft unterstrichen. Vor allem die Vielzahl an gefährlichen Rückraumspielern und eine meist robuste Defensive macht die Oberbayern zu einem unangenehmen Gegner. „Wir haben nichts zu verlieren und können befreit aufspielen“, lautet die Devise von TSV-Trainer Christian Schielle. Gerade durch diesen Vorsatz schrammten die personell immer stärker gebeutelten Frundsbergstädter bei der 27:28-Auswärtsniederlage beim Tabellendritten Fürstenfeldbruck vergangenen Sonntag hauchdünn an einer faustdicken Überraschung vorbei. Einen weiteren personellen Rückschlag musste der TSV jedoch durch die Verletzung von Kreisläufer Stefan Weber hinnehmen, der seinem Team wohl drei Wochen fehlen wird. Anpfiff in der Dreifachturnhalle am Maristenkolleg ist wie gewohnt um 16:00 Uhr.

Zuvor treffen die TSV-Damen in der Bezirksoberliga ebenfalls auf den TSV Herrsching. Nach ihrer deutlichen Niederlage zum Rückrundenauftakt in Gilching rehabilitierten sich die Mindelheimerinnen letztes Wochenende mit einem 31:18-Auswärtserfolg in Schongau. Gegen den aktuellen Tabellenführer muss aber mit Sicherheit nochmals eine Leistungssteigerung her. Anpfiff ist um 14:00 Uhr.

Die weiteren Partien vom Wochenende:

Samstag, 25.01.2014

12:30 Uhr        weibl. D           Bezirksliga                  TSV MN – TSV Ottobeuren

17:30 Uhr        männl. D         Bezirksliga                  TSV MN – TSV Ottobeuren II

19:00 Uhr        Herren II          Bezirksklasse             TSV MN II – TSV Landsberg II

Sonntag, 26.01.2014

14:00 Uhr        Damen            Bezirksoberliga          TSV MN – TSV Herrsching

16:00 Uhr        Herren             Bezirksoberliga          TSV MN – TSV Herrsching