Herren gegen Gilching – Derby bei den Damen

Ausgerechnet beim Tabellennachbarn Murnau riss die Erfolgsserie des TSV am vergangenen Wochenende. Am Sonntag steht für die Frundsbergstädter nun eine weitere schwere Aufgabe an.

Mit dem TSV Gilching gastiert dann der Tabellenvierte der Bezirksoberliga in der Dreifachturnhalle am Maristenkolleg. Mit einem Heimsieg über den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer von der HSG Dietmannsried/Altusried tankten die Gäste aus dem Münchner Westen am vorletzten Spieltag kräftig Selbstvertrauen. Vergangene Woche musste  man jedoch eine enge 28:30-Heimniederlage gegen den TSV Herrsching hinnehmen. Die Vorzeichen beim heimischen TSV stehen ebenso nicht optimal. Unter der Woche musste Trainer Christian Schielle auf einige Leistungsträger im Training verzichten.  Zudem fallen neben Kreisläufer Alexander Weikmann (verletzt) auch die Spielmacher Jan Krausko und Michael Karlstetter (beide berufsbedingt) aus. „Im Gegensatz zum Auswärtsspiel in Murnau muss sich unsere Defensive wieder wesentlich entschlossener zeigen. Dann haben wir auch eine realistische Chance auf einen Punktgewinn“, so die Marschroute des Mindelheimer Trainers. Anpfiff in der Dreifachturnhalle am Maristenkolleg ist wie gewohnt um 16:30 Uhr.

Im Vorfeld trifft die Damenmannschaft des TSV im Allgäu-Derby auf den TV Memmingen. Mit fünf Siegen in Serie schaffte es die Mannschaft um Spielertrainerin Stefanie Lewe mittlerweile bis auf den zweiten Tabellenplatz. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Die weiteren Partien am Wochenende:

Samstag, 01.12.2012

17:00 Uhr        männl. C-Jugend        Bezirksliga                  TSV MN – SG Kempten/Kottern

Sonntag, 02.12.2012

11:00 Uhr        männl. D-Jugend       Bezirksliga                    TSV MN – TV Waltenhofen

12:30 Uhr        männl. B-Jugend       Oberliga                        TSV MN – TSV Haunstetten

14:30 Uhr        Damen                         Bezirksliga                   TSV MN – TV Memmingen

16:30 Uhr        Herren                          Bezirksoberliga          TSV MN – TSV Gilching