Auswärtsspiel mit ernüchterndem Ende

Die Damen des TSV Mindelheim verlieren am Sonntagnachmittag deutlich mit 33:17 beim Ligaprimus TV Waltenhofen.

Mit einem stark dezimierten Kader stellte man sich vor allem der Aufgabe, es den Gegner nicht allzu leicht zu machen. Besonders die stabile Abwehrformation hätte ein Ass im Ärmel werden sollen. Doch bereits zu Beginn musste man sich der nüchternen Tatsache stellen, dass sogar das Gegenhalten deutlich schwer fallen wird. Schlechte Würfe, überhastete Aktionen und Fehlpässe zeichnet das Spiel der Frundsbergstädterinnen. Somit hatten die Gastgeber hervorragende Konterchancen, die sie auch erfolgreich zu Toren verwandelten. Schnell hatte der TSV das Nachsehen und hatte in der 15. Minute bereits einen Rückstand von 8 Toren zum 13:5 zu verkraften. Erst in der 20. Minute, nach einer Auszeit von Trainer Jan Krausko, gelang es Fuß in der Partie zu fassen und durch eine stabile Abwehr das Spiel ausgeglichen zu gestalten.

Mit einem 18:10 Halbzeitstand sollte in der Pause nochmal Kraft getankt werden um an die gute Leistung anzuknüpfen. Durch schönes Zusammenspiel und clever herausgespielte Gegenstöße läuteten die Damen eine Aufholjagd ein. So konnten 3 Tore in Folge den Rückstand auf 4 Tore zum 19:15 verkürzen, aber sie kosteten der Mannschaft viel Kraft. Dies führte schlussendlich dazu, dass im Angriff zu statisch gespielt und in der Abwehr zu langsam verteidigt worden ist. Mit einer Niederlage von 33:17 traten die Gäste die Heimreise an und versuchen sich nun auf das nächste Spiel in zwei Wochen gegen den SV Pullach vorzubereiten.

Es spielten: Frehner (Tor), Lewe (9/2); Repas (5/1), Zech (1), Lukac, Miller, Bail(2), Schimkat